歌曲淺談:
為了慶祝護理全聯會108年成立30周年這個特殊的日子,護理全聯會特別製作護理人員的專屬歌曲,並邀請知名詞曲家共同創作,打造「護理之歌」,期許透過這首護理之歌的創作及傳唱,營造護理人員的向心力及凝聚力,也能讓大眾更了解護理人員的重要及辛勞,並讓護理人員能以身為白衣天使為榮。
創作理念:
朝向彰顯護理人員的感謝氛圍發想,開頭以民眾角度唱出對接受護理人員照顧的經驗,後端加入護理人員角度,營造護理與民眾共同為健康努力的感覺,引出護理全聯會願景,:與護理師及全民一起走向更好的未來,攜手守護健康。
歌詞創作人-何厚華:
著名作詞人,金牌策劃人,暢銷書作家。要求完美的何厚華同時身兼廣播人和作家身份,因為優秀的創作能力而往唱片圈發展。他的人生波瀾起伏,近年一度因為耳朵積水發現自己罹患鼻咽癌第三期,不過他勇敢面對病魔,積極治療。在護理全聯會邀請他作詞時,因之前的醫療經驗而對護理有深刻的感受,作詞時信手拈來,不需任何矯飾與強求,自然而生動的刻劃出護理的形象。 

歌曲代表作: 有多少愛可以重來》、《你看到的我是藍色的》等
書代表作:希望今天遇見你》、《現在就是人生》等 
歌曲創作人-林小南:
在成為「南方二重唱」的小南方之前,林小南是一名美術系的學生。她認為「音樂是有聲的繪畫,繪畫是無聲的音樂」,也由於她對繪畫的喜愛,所以在聽她為護理全聯會創作的曲調時,能讓我們心中浮現出對護理的專業守護的詩畫般情景。

專輯代表作 :城市新民歌一 細說往事.不告而別》、《城市新民歌六 整個世界都下雨》、《城市新民歌七 太陽戀愛了》等
書代表作:浮光掠影》、《請問 玫瑰》等
歌詞:

護理的力量


詞:何厚華
曲:林小南

世界太匆忙 腳步太慌亂
人與人的碰撞 少了一點同感
時間太漫長 等待太荒涼
心與心的距離 隔著一道厚牆
我知道有一種愛 是夢寐以求的安全感
有一種關懷 讓疲憊的心 不會再孤單
我是多麼幸運,有你真心相伴
不必再害怕 所謂生命的無常
就像在迷惘裡 閃爍小小的光芒
溫暖又堅強 那是陪伴的力量

我多麼願意,付出當分享
當你感到害怕 關愛永遠在身旁
就像在絕望裡 點亮大大的希望
專業又體諒,就是護理的力量
我是多麼幸運,有你真心相伴
不必再害怕 所謂生命的無常
就像在迷惘裡 閃爍小小的光芒
溫暖又堅強 那是陪伴的力量
專業又體諒,就是護理的力量